  Lsi Eksponensial dan gonori TBentuk lain dari e2 adalah:ex+iy = e eiy = e*(cosy + i sin y)ezContoh !e2-in =Note: cos(-0) = cos e dan sin(-0) = - sine=cos eisin 0e-i0 = cos e- i sin 0Tentukanlah hasil dari e9-e-i0 dan et0+e-i9 !16Fungsi Trigonometri Bilangan Komplekseie-e-i8sin e =2ii0COSe ee-i0rentukanlah lai dari:COsi=+iln 2) (jika et/2 i, e-in/2 -i,eln 2 - 2, e-In 2sinBuktikan sin2 z+ cos2 z 117Fungsi HiperbolikTentukan persamaan dari sin iy dan cos iy dengan menggunakanpersamaan sebelumnya!Setelah didapat persamaan di atas, baru lah di dapat fungsi yangdinamakan dengan sinus dan cosinus hiperbolik. Secara matematisdapat ditulis:e-ee2+ecosh z =2sinh z=Buktikan cosh2 z - sinh2 z = 1Tambah keterangan...18Status (Khuss)Logaritma

Question

Tentukan pembuktian dari pertanyaan yang dilingkaran biru help_outlineImage TranscriptioncloseLsi Eksponensial dan gonori T Bentuk lain dari e2 adalah: ex+iy = e eiy = e*(cosy + i sin y) ez Contoh !e2-in = Note: cos(-0) = cos e dan sin(-0) = - sine =cos eisin 0 e-i0 = cos e- i sin 0 Tentukanlah hasil dari e9-e-i0 dan et0+e-i9 ! 16 Fungsi Trigonometri Bilangan Kompleks eie-e-i8 sin e = 2i i0 COSe e e-i0 rentukanlah lai dari: COsi= +iln 2) (jika et/2 i, e-in/2 -i,eln 2 - 2, e-In 2 sin Buktikan sin2 z+ cos2 z 1 17 Fungsi Hiperbolik Tentukan persamaan dari sin iy dan cos iy dengan menggunakan persamaan sebelumnya! Setelah didapat persamaan di atas, baru lah di dapat fungsi yang dinamakan dengan sinus dan cosinus hiperbolik. Secara matematis dapat ditulis: e-e e2+e cosh z = 2 sinh z= Buktikan cosh2 z - sinh2 z = 1 Tambah keterangan... 18 Status (Khuss) Logaritma fullscreen
Step 1

As per norms, the first three questions are answered.To prove the required identities and compute the required exponential values

Step 2

Given identities help_outlineImage TranscriptioncloseGiven cos(-x) cos x,sin(-x)= sinx (l) e cosxisin x (2) - =cosx-isin x (3) 2 cos x= e +e*" (2)+(3) fullscreen
Step 3

To derive cos x and sin x in terms of t... help_outlineImage Transcriptionclose(2) (3) 2 cos x e e ; ee -x (4) so, cos x 2 (2)-(3) 2isin.x = e - e ee -1x ix -ix so,sinx (5) 2i fullscreen

Want to see the full answer?

See Solution

Want to see this answer and more?

Our solutions are written by experts, many with advanced degrees, and available 24/7

See Solution
Tagged in

Math 